廣告贊助

一、布拉格機場布拉格市區

以我們從機場至Travellers' Hostel為例,出境後,搭100號巴士(若您的行李箱過大,請記得幫行李買車票),15分鐘一班,到Zlicin地鐵站轉Metro B(黃線)到Nam Republiky站。

 

二、布拉格薩爾斯堡

以捷克的布拉格(Praha)前往奧地利的薩爾斯堡(Salzburg)為例:

1.首先連結至IDOS網址 http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

praha-salzburg_1.bmp

2.最上層以圖樣來選擇交通工具,而交通資訊越多越好所以我們點選了火車及巴士。

3.Odkud 代表出發地,輸入Praha。

4.Kam代表目的地,輸入Salzburg,這兩格欄位當您輸入地名時下方都會出現地點選擇,如此使用者便不易輸入錯誤。

5.Datum很明顯的就是輸入搭乘日期,也可直接點選月曆圖樣

6.按下紅色的HLEDAT進行車次查詢。

7.接著網頁就列出符合條件之車次,以第二個選項為例,9:336由Praha hl.n(布拉格中央車站)出發,14:24到達Linz,14:32由Linz發車,15:48到達Salzburg。

praha-salzburg_2.bmp

8.點選班車編號後即會出現詳細的停靠站及時間與行駛距離。

看完上面的圖片會發現在操作介面還滿直覺的,雖然看不懂捷克文也不用擔心。

 

三、薩爾斯堡車站Am Moos民宿

在火車站正門搭巴士(1,3,5,6,25,26)到Makartplatz-Theatergasse站,再換乘21號巴士至Lehrbauhof站,回頭走到叉路口有個白底方型的Am Moos看版,右轉進來後在右手邊會看到第2座木橋,直接右轉進入,門牌186

號是Am Moos的農莊,往你的右前方看不遠處會看到門牌186a "Am Moos"的白底看版,那才是辦理check in 的民宿主建築。

若要從民宿至薩爾斯堡舊城區,搭乘21號巴士即可。

 

四、薩爾斯堡聖沃夫崗

1.先連結至OBB網頁 http://www.oebb.at/en/index.jsp

salzburg-wolfgang_1.png

2.在From處輸入出發地,To輸入目的地,Date則是搭乘日期,Departure代表發車時間。

3.依照網頁查詢結果,我們需要搭乘兩班巴士才能抵達聖沃夫崗。

4.此時系統預設會將第一筆結果用Detailed view顯示車次編號及停靠站等資訊,您可自行勾選想看的班次資訊或按下Details for all一次顯示全部車次的詳細資訊。

5.結果顯示我們需在salzburg車站搭乘8:15的150巴士,在9:26抵達Strobl,再換搭9:30出發的546巴士,9:38即可到達聖沃夫崗。

salzburg-wolfgang_3.png

6.水路交通,由Salzburg搭乘150巴士至聖吉爾根後,轉搭遊艇一邊欣賞美麗的湖景一邊前往聖沃夫崗,但可能是淡季或冬天的關係,我竟然從奧地利國鐵站查詢不到船班的資訊。

 

五、聖沃夫崗哈修塔特

前往哈修塔特的方式可由聖沃夫崗搭乘2560巴士至Strobl,再由Strobl搭乘150巴士前往Bad Isch,再換乘3410列車前往哈修塔特。

wolfgang-hallstatt.png

Bad Isch車站時可利用售票機直接購票,但我們不放心所以還是與票務人員直接購票,由於車票上哈修塔特並不是Hallstatt而是Gosa...,因此,我們再三與票務人員表明我們要去哈修塔特,在上了火車後再向列車長確認

目的地後便安心欣賞沿途的風景了。

      

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()