廣告贊助

將行李放置好後,我們由Travellers' Hostel步行至舊城廣場,只需10分鐘即可到達。

這天剛好是星期日,Dlouha街道兩旁的商店多是關門沒有營業,又或許是因為3月的布拉格是觀光淡季,街上除了三三兩兩的遊客外,並沒有我們原先預期的擁擠人潮,本以為可以度過美好的一天,但可惜天空不作美,陰暗的天空掩去了古典建築的華麗感。                    

Praha_1.jpg

由於今天的遊玩重點在於熟悉布拉格的景點位置及交通運輸方式,沒有行程上的壓力,因此,我和喵任意穿梭在布拉格的街道之中,用我們好奇的雙眼觀察這座美麗城市的點點滴滴。

我們一路漫步至舊城廣場,這裡可說是布拉格最著名的景點,以此為中心,可延伸至小區、城堡區或猶太區。

矗立於廣場中央的「胡斯之像」建於1915年,為紀念推動宗教革命而死的胡斯,而在1918年,爭取國家獨立的捷克人民在此發動集會遊行,因此,舊城廣場已與捷克的歷史密不可分。

Ps:這天是我們看到最"乾淨"的舊城廣場,等我們從奧地利回來後,這裡又是另一種樣貌了。

站在舊城廣場不管往那個方向看,都是美麗的歷史建築,如葛斯‧金斯基宮及其後方的提恩教堂。 

Praha_3.jpg

提恩教堂的尖塔與金球的塔頂對稱並立,彷彿就像一艘正準備衝向天際的火箭,站在這座巨大的教堂前,不禁讓我感受到人類的生命雖不過百年,但透過傳承及延續,造就了這些有著數百年歷史的文化遺產。

與遊客相比便可感受到提恩教堂的雄偉氣勢,如此巨大的建築讓遊客在大老遠處便能看見,稱它為舊城廣場的指標一點也不為過,但可惜的是它正在整修,我們便沒有走入教堂內部參觀了。 

Praha_6.jpg

舊城廣場另一遊玩重點便是舊市政廳,哥德樣式的外觀,其內部以無數的歷史繪畫述說布拉格的歷史,而外側的「天文鐘」更是遊客聚集的所在。

Praha_4.jpg 

天文鐘的兩旁分別站著代表虛榮、貪婪、死亡及慾望的玩偶,每到整點,天文鐘上的骷顱便會敲動時鐘,此時,耶穌的12名使徒便從兩扇窗戶中現身,之後塔頂會有人吹奏小喇叭完成報時並揮手接受下方遊客的歡呼,好玩的是他必須四個不同方向都要各吹一次,且只有整點才要上工,不禁讓我和喵都懷疑塔上是否有他的VIP室,閒暇時就打打電動喝喝咖啡之類的。 

Praha_23.jpg

Praha_20.jpg

造型精美的天文鐘可分為上下兩部份,上面部分最外圈是古代的阿拉伯數字代表24小時,第二圈則是羅馬數字代表12小時,而內圈則代表太陽正落在哪一星座。

下方的天文鐘最外圈則以農民的生活象徵12個月份,第二圈代表星座,最內側則是舊城的城徽。

Praha_21.jpg

參觀完天文鐘後,我們來到廣場旁的聖尼古拉教堂,內部以美麗的頂棚畫而聞名, 教堂內莊嚴肅穆的氣氛,光線透過彩繪窗映射而入,似是天主愛人的慈愛光輝。

教堂外多以雕像作為支撐拱型的基底,其寬容的眼神彷彿在告訴世人只要誠心懺悔,便可卸下肩上的罪。 

Praha_8.jpg

Praha_9.jpg

在舊城廣場上我們買了捷克的傳統美食,類似灑了糖霜的烤麵包,味道還不錯,值得推薦。 

Praha_10.jpg

離開舊城廣場後,我們一路閒晃至猶太區,來到這裡,強烈的風勢加上低溫讓我的手就像浸在冰水裡已快要失去知覺,而頭上不斷受到寒風的招呼讓原本喉嚨痛的我漸感不支,也許是長途跋涉加上水土不服,我覺得我好像感冒了,避免病情加重,我們只好決定先回旅舍休息。

回到旅舍後,我趕緊躺在床上用棉被緊緊包住身體,希望睡覺醒來我的病情能有所改善,但環顧空蕩的房間內,我靜靜躺在床上,蓋著素白的棉被,怎麼有種不吉利的感覺湧上心頭orz。

約莫躺了一小時,雖然病情沒有好轉,但總不能一直躺在床上浪費大好時間,只好把自己全身包成密不透風的樣子再次回到街上。

由於隔天我們要搭乘一早的火車前往奧地利,因此,下午的行程我們決定由旅舍走到中央車站,順路經過albert超市補充民生必需品,沒想到在經過namesti republiky地鐵站附近就可看到火藥塔,在17世紀時被當作火藥庫使用而得名,遊客可拾階而上,俯瞰布拉格的美景。 

Ps:此時的我是喉嚨痛加上頭腦昏沉,看到美景已是有心無力了~~

Praha_12.jpg

散步途中,我們發現許多不知名的歷史古蹟,不愧是有著文化遺產稱號的布拉格。

Praha_13.jpg

Praha_14.jpg

但可惜的是另一側的街頭塗鴉卻與美麗的建築有著強烈的衝突感。

Praha_19.jpg 

完成中央車站探路後,我們又回到舊城廣場準備找尋今晚的餐廳,因為是此行的第一天,想當然爾要來個大餐慰勞我們的長途拔涉之苦,所以我們來到天文鐘對面的地窖餐廳。 

Praha_15.jpg

地窖餐廳就位於天文鐘對面的星巴克旁,有個通往地下的階梯,室內的裝潢在昏暗的燈光下別具浪漫,聽說這裡的烤豬腳是必點的料理,而在歐洲用餐時通常都會搭配啤酒,因此,雖然我和喵沒喝酒的習慣,但入境隨俗只好各自點了一杯(約70克朗)。

Praha_18.jpg 

在正餐送上桌前,服務生送來了一籃麵包,記得一定要問服務生是否需付費,對方表示免費招待我們才勉為其難收下,因為這麼硬的麵包我們真的吃不習慣呢。 

Praha_16.jpg

過了漫長的等待,約30分鐘吧,響噹噹的豬腳登場啦。

不知道是否因為烤太久的關係,當我們對著豬腳一刀砍下時,只見外皮紋風不動,再砍第二刀還是同樣,不禁令我們懷疑這隻豬是不是穿了刀槍不入的盔甲,只好將它翻面從下進行庖丁解牛的動作。

搭配黃芥末或白色酸醬,入口的感覺是,恩~~~還好耶,沒有想像中的好吃,豬肉有點乾,又讓我們切的滿頭大汗,這樣的豬腳一份要價430克朗,這餐總計花了800克朗約是1300塊台幣,被我們公認這趟旅程中最浪費錢的決定,也因為如此,之後回到布拉格時,我們都是去超市買食材自己煮,至少不會再有花錢踩地雷的感覺。

Praha_17.jpg

 

旅程的第一天,我感冒了,還花大錢吃到不好吃的料理,只好期待接下來的每一天都會比今天更好!

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小紅姊姊
  • 我好像跟著你的腳步~~
    再遊一次布拉格舊城區百逛不厭倦
  • 布拉格的美麗的確讓人難忘阿

    pep 於 2014/07/31 00:10 回覆

找更多相關文章與討論