廣告贊助

告別薩爾斯堡,我們在米拉貝爾宮前搭乘150巴士前往聖沃夫崗,看著熟悉的街道如電影般倒轉後退,心裡多少有些不捨,未來,我們會在何時重新造訪這裡呢?

巴士一路前進,地勢也逐漸升高,此時我們又看到不同於市區的風景,三月中,奧地利的山頭仍積滿厚厚的白雪,車上的乘客穿著多是滑雪的行頭,讓人見識到歐美國家重視戶外運動的生活。

途中,巴士在聖吉爾根附近稍作停留,我也趕緊溜下車紀錄眼前的美景。

聖吉爾根位於沃夫崗湖的西岸,是個以莫札特母親出生地與姐姐婚後居住聞名的小鎮,而我後來發現,雖然聖吉爾根與聖沃夫崗隔著沃夫崗湖遙遙相望,但兩邊的景色卻是天壤之別,聖吉爾根的山頭積滿白雪,是奧地利的滑雪勝地,而聖沃夫崗卻有著小火車及美麗的湖景。 

StWolfgang_1.jpg

經過一路的舟車勞頓,當車子駛出聖沃夫崗的隧道後,我們便在一旁下車,無心欣賞眼前充滿歐洲風情的建築物,只想趕緊找到今晚入住的民宿,但看著陌生的門牌地址,對照手上的地圖,絲毫沒有頭緒,只好抓個路人來問,後來才知道原來我們的民宿在教堂附近,所以過隧道後下車請往左手邊,朝著教堂的方向便是。 

確定方向後,心裡的大石終於放下,也更能融入這片湖光山色之中。 

StWolfgang_11.jpg

在這趟旅程,我們早已習慣街上冷清的景色,少了吵雜的喧囂聲,反而能靜靜欣賞這個優雅的小鎮,和薩爾斯堡相比,這裡又給人另一種歐洲小鎮的風情,漫步其中,也是一種享受。

StWolfgang_9.jpg 

來到教堂前,前方是鮮紅色的白馬飯店,教堂在右手邊,請向左轉,走向小坡後便會看到Menkens的路標,一路跟著指示即可來到我們的民宿。

StWolfgang_13.jpg

StWolfgang_14.jpg

Menkens位於較高的地勢,因此能眺望沃夫崗湖的景色,也是我們選擇它的原因。

StWolfgang_8.jpg

民宿的大廳,也是用餐的地方。

StWolfgang_7.jpg

而我們的房間在二樓,充滿期待的我們在推開房門的剎那便已滿足,輕灑落下的陽光,透過落地窗照得室內一片光亮。 

StWolfgang_2.jpg

走至陽台,看見的是純白的教堂與沃夫崗湖相映成輝的美景。

StWolfgang_3.jpg 

這間可是這趟旅程中最讓喵滿意的浴室,只因為它有浴缸,可以讓喵泡澡消除疲勞。

StWolfgang_5.jpg

這是民宿提供的早餐,當初我們訂的是大份的早餐,非常豐富,除了硬的像水泥的麵包外,還有著多樣的水果,但仍是比不上台灣,來到第七天,我們開始想家了。

StWolfgang_15.jpg

StWolfgang_17.jpg

由老闆娘手中拿到了聖沃夫崗的地圖就再也不怕迷路了,接著就和我們一起欣賞聖沃夫崗的美景吧。

StWolfgang_4.jpg 

PS:

雖然白天時我們欣賞到沃夫崗湖的美景,但這天晚上卻是旅程中最難過的一晚,由於這趟旅程的第一天初到布拉格時我已染上感冒,直到聖沃夫崗已是第七天,但我的病情仍無改善,甚至在開著暖氣的室內,我穿著羽毛衣裹在

棉被裡仍感受到冷意,不斷的咳嗽,摸著自己微熱的額頭不免擔心之後的行程,甚至開始盤算提早結束旅程的後果,如何聯絡旅行社改機位以及怎麼和預定好的民宿交代等事項,而更慘的是,喵在下午時竟然和我說:她喉嚨有

點痛痛的......

Oh My God,該不會是我傳染給喵了吧orz,我們的命運也太坎坷了吧,究竟要如何繼續未完的旅程呢?

讓我們看下去~~~

StWolfgang_16.jpg

 

Pension Menkens

官網:http://www.menkens.at/

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()