廣告贊助

整理完行李後,我和喵拿著地圖便走出民宿,準備好好探訪這座以美麗湖景與高山火車聞名的聖沃夫崗

也許是淡季的關係,空蕩蕩的街道上只有零星的幾間商店對外營業,我們只能隔著櫥窗欣賞精美的紀念品。

StWolfgang_20.jpg

StWolfgang_43.jpg

接著我們來到這座小鎮裡最有名的景點,聖沃夫崗教堂,據說當初有位叫做沃夫崗的修士來到此處修行時,他聽見上帝的指示,要他手擲斧頭,在斧頭落下的地方建造一座教堂,而沃夫崗死後也被追封為聖人,這便是此聖沃夫崗教堂的由來。

StWolfgang_38

有這樣的故事作為陪襯,加上傳說只要對聖沃夫崗的墓誠心參拜,便能讓願望成真,因此,這座小鎮便吸引了不少遊客前來。

StWolfgang_39

不過可惜的是教堂內不允許拍照,但還好薩爾斯堡的教堂已充分滿足了我們對西方教堂的想像,倒也不覺得遺憾。而聖沃夫崗教堂最美的景色是在教堂後方,由於教堂位於湖畔,透過一扇扇的拱型石窗,彷彿用石窗框住了眼前的這片湖光山色。

StWolfgang_18.jpg 

StWolfgang_19.jpg

離開教堂後,我們沿著湖畔悠遊漫步,來到緊鄰湖邊的一處棧道,我和喵便輕靠著隨地而坐,午後的陽光灑落在我們的身上,讓我們盡情的享受這冬日裡的暖意。

而映入眼簾的景色是這片美麗的湖光山色,湖面上只有幾隻不怕人的鴨雁正朝我們游來,而一旁的幾隻大白鵝正舒適的蜷曲成8字型作著日光浴,此刻,唯一的聲音只有那可愛的呱呱聲陪伴著我們。

StWolfgang_41.jpg

StWolfgang_30.jpg

在這趟旅程中,我們感受到不同的寧靜。

初到布拉格的週末,路上只有電車與汽車疾駛而過的聲音,此刻的布拉格就像沉睡中的睡美人,而我們也無意驚擾這樣的靜謐。 

前往薩爾斯堡的途中,不管在火車或是公車上,沿途只見舖滿一地雪白的大地,車上遊客彷彿皆置身於童話故事而忘了言語。 

在薩爾斯堡的教堂裡,莊嚴的氣氛,虔誠的信仰,感受到的是內心深處的寧靜。 

而此刻,眼前遼闊的湖景,湛藍天空映襯著積滿白雪的群山,我們正用心去體會這一切,不需言語。

StWolfgang_27.jpg 

StWolfgang_28.jpg 

記得當我們抵達這裡時,由於剛下車就迷路,又在太陽底下拖著笨重的行李漫無目標的找尋民宿,讓我對這裡留下不好的印象,但很快的,這片湖景讓我無法自拔的愛上了這個小鎮。

清澈如鏡,似乎望著看著,心中的紛沓心思也隨之沉澱,旅遊,真是讓我們感受到不同的人生。

StWolfgang_21.jpg

StWolfgang_23.jpg

欣賞完湖景後,我們繼續沿著湖畔要去找尋有名的高山火車。

一直以來,我們攜手走過,一同欣賞美景,彼此分享感受,每次的旅程都是為了下次而作準備,將足跡留在不同的國度。

StWolfgang_31.jpg 

StWolfgang_33.jpg

聖沃夫崗是知名的度假勝地,因此這裡有許多美麗的民宿,外觀多是鮮豔的色彩,與之後的哈修塔特相比,這裡就像是青春無敵,活力十足的美少女,而哈修塔特則是充滿成熟,多點溫柔的成年女性,但這兩個小鎮都是我們最愛的行程。

StWolfgang_40.jpg

StWolfgang_32.jpg

沿著湖畔走了一段路後,我們來到了搭乘高山火車的車站,但拜淡季之賜,車站並沒有對外開放,我們只好看著駐車場中的車廂過過乾癮。

StWolfgang_24.jpg

StWolfgang_42.jpg

看著一旁的示意圖,可以想見搭乘小火車攀上峰頂時,眺望湖區的壯麗景色吧。

StWolfgang_25.jpg 

告別了無緣的小火車後,我們便走回聖沃夫崗。

在走回聖沃夫崗的途中,我們發現與來時完全不同的風景,也許是沃夫崗湖的奇妙之處吧,任何題材與這片湖景搭配都有不同的味道,給人不同感受。

StWolfgang_26.jpg 

遠處也有和我們一樣的遊客,靜靜欣賞眼前的美景。

StWolfgang_34.jpg

我真的愛上這裡了,聖沃夫崗。

StWolfgang_29.jpg

StWolfgang_44.jpg

原本規劃由聖吉爾根搭乘渡輪至聖沃夫崗,又因為淡季的關係使得我們只能選擇陸路的交通方式。

StWolfgang_35.jpg

即使無法航行在這片湖景之上,但遠遠觀看著它似乎更有味道呢。

StWolfgang_36.jpg

聖沃夫崗應該是這趟旅程中最讓我驚喜的行程,之前完全不看好它,因此只安排了一天的行程,結果在短短的下午卻謀殺了我不少的數位底片,也贏得了我心中世外仙境的稱號。

StWolfgang_22.jpg 

我想我已用相機框住這樣的美景在我的心上,無法忘懷。

StWolfgang_37.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • VickieH
  • 在你鏡頭下的聖沃夫岡真的好美
    讓我懊惱當初沒堅持去那兒,下次一定要排進行程!
  • 其實這次的捷奧之旅原本預定的幾個景也因為某些因素而臨時取消,留下不少遺憾,不知道可否請教享您的行程,希望下次能再一次走訪這些景點。

    pep 於 2014/08/25 23:15 回覆

  • VickieH
  • 我上次是到德奧遊,實際的行程如下: http://vickieh.pixnet.net/blog/post/31274917
    下次也想排捷奧遊,希望能參考你的遊記囉~ ^__^
  • 我也很想去德國耶,看你的遊記好豐富阿,到時候一定要好好向你請教^^

    pep 於 2014/08/26 23:20 回覆

找更多相關文章與討論