廣告贊助

離開聖沃夫崗這讓我們驚艷的小鎮後,接著要去探訪同是薩爾斯干馬格特(Salzkammergut)的湖畔小鎮,且被列為世界遺產的哈修塔特,這讓我與喵更期待著能看見何種不同於聖沃夫崗的湖光山色。

拖拉著行李至昨天下車的隧道旁,此刻的街道似乎仍未從沉睡中甦醒,靜謐的氛圍,鮮豔的可愛房屋以及美麗的沃夫崗湖早已在心裡留下深刻的印象,當我們坐上了巴士,隔著車窗,望著那有著高山倒映的湖面,幾百年來,沃夫崗湖以它最美的面貌給了多少遊客這美麗的體驗。

StWolfgang_28.jpg

前往哈修塔特的方式可由聖沃夫崗搭乘2560巴士至Strobl,再由Strobl搭乘150巴士前往Bad Isch,再換乘3410列車前往哈修塔特。

Hallstatt_1.jpg

Bad Isch車站時可利用售票機直接購票,但我們不放心所以還是與票務人員直接購票,由於車票上哈修塔特並不是Hallstatt而是Gosa...,因此,我們再三與票務人員表明我們要去哈修塔特,在上了火車後再向列車長確認目的地後便安心欣賞沿途的風景。

Hallstatt_2.jpg

經過約30分鐘後,列車抵達了一個小小的車站,此時列車長特別過來提醒我們在這裡下車,但我們仍感到疑惑,怎麼看不到美麗的湖景呢?

只好跟著其他遊客的腳步往斜坡走去。

Hallstatt_23.jpg

Hallstatt_24.jpg

來到湖邊才知道原來哈修塔特在湖的那一端,我們必須搭乘小船才能過去。

Hallstatt_22.jpg

在小船上,我們的心情也隨著逐漸靠近哈修塔特也越加興奮,畢竟在出發前我們已在網路上看過哈修塔特的照片,因此,我們在這裡將住上兩晚,好好享受這與世獨立的美麗小鎮。

Hallstatt_3.jpg

下船後,我們拖著行李再次上演尋找民宿的戲碼,和聖沃夫崗不同的是哈修塔特是比較小的城鎮,主要道路便是湖邊的那條街道(Seestrabe),而我們依著門牌號碼走了10分鐘後終於來到了今晚住宿的民宿‧apartment Kerschbaumer(一晚64歐元,不含早晚餐)。

此時問題來了,由於民宿一樓只有三個微打開的窗戶,沒看見長得像大門的東西更別提電鈴了,因此,我們只好不停敲著那微開的木窗,並不斷喊著:Hello~~Any body home?

見鬼了,就是沒人來應門,其實我們本來是預約另一間在網路上受網友好評的民宿,後來由於民宿老闆要和朋友出遊,因此拒絕了我們的預約,由於此時是當地的淡季,許多民宿並未營業,我和喵好不容易才找到這間民宿。

就在我們焦急的敲著木窗時,也引起了路人的側目,但她們看著黑頭髮黃皮膚的外國人也不敢隨便過來問我們發生何事,就在等了五分鐘後才看見有人從民宿的二樓探出頭來,比著一旁的木梯,此時我們才發現原來要先爬樓梯上到二樓才會看見大門及電鈴.......

進了民宿後,老闆和我們解釋說那三扇微開的木窗是浴廁的通風窗,所以剛剛我們一直敲著人家廁所的窗戶,真是丟臉orz

Hallstatt_19.jpg

還好老闆不以為意,熱情的帶著我們來到二樓的房間,並表明這兩天只有我們這組房客,因此整個二樓都可以給我們使用,不得不說just For you這字眼聽起來真是爽快阿。 

推開房門,一張大床搭配藍色的寢具看來格外舒適,耀眼的陽光透過窗簾灑落,簡單明亮的風格,隱約透著溫馨的居家氛圍。

Hallstatt_4.jpg 

來到陽台,看見這美麗的湖水靜靜伴著窗外,這樣的風景,我想,這兩天又有得拍了(期待)。

Hallstatt_5.jpg

整齊清潔的浴室,在這裡,水資源似乎受到限制,因此,在浴室內有著住宿聲明,請勿浪費水,如果房客要洗衣服時請告知老闆,看來喵沒得泡澡了。

Hallstatt_10.jpg

看完浴室後,喵看見了更令她興奮的空間,廚房,這裡有任何想像得到的烹飪用具,不管是桿麵棍、烤箱、電磁爐應有盡有,但是,由於這天是週六,小鎮上唯一的超市沒有營業,所以...這樣的廚具只能看不能用(哭)。

Hallstatt_6.jpg

廚房同時也是休息室,所以有著電視與音響,也是我們晚上打發時間的地方。

Hallstatt_8.jpg

午後陽光灑落在暖色系沙發上更添溫馨的感覺,晚上時我便坐在這沙發椅上聽著動人的音樂,翻著記載著哈修塔特的歷史書,是多麼的悠閒。

Hallstatt_7.jpg

夜晚,喵在這裡認真的玩著拼圖,而我則翻閱記錄著哈修塔特的歷史書集,佐以輕柔的樂聲,一同度過這浪漫的夜晚。

Hallstatt_15.jpg

 

apartment Kerschbaumer

網址:http://www.hallstatt.net/accommodation/apartments/holiday-apartment-kerschbaumer/

地址:Seestraße 148  4830 Hallstatt

電話:+43 (0) 6134 / 8490

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 這間民宿看起來很讚!
  • 景色好,又沒有其他房客和我們搶,真的是很棒的住宿經驗呢!

    pep 於 2014/09/02 23:45 回覆

  • Leo
  • 您好,請問您是用什麼方式去訂這間民宿的呢?
    因為我也是從您寫的上述網址填寫資料,不過沒有得到回應,是不是有其他管道或方式呢?
  • 您好
    我是直接寫信給老闆,email如下,希望您也能有不錯的住宿體驗喔。
    kerschbaumerhallstatt .net

    pep 於 2015/01/28 23:16 回覆

  • Anan
  • 版主你好:爬文一段時間,始終對於奧捷火車交通摸不著頭緒,因為嚮往哈修塔特,我想從CB到Hallstatt往返,網路上有網友建議跨國車票要分段購買比較便宜,您覺得有需要嗎?您可以分享您實際購票的經驗和車資多寡給我參考嗎?我們也是2個人,網友說有一種在自動售票機購買的Einfach-Raus-Ticket比較便宜,您有這樣的經驗嗎?謝謝您
    ananj222gmail .com
找更多相關文章與討論