廣告贊助

安置好行李後,我們便來到街上閒晃,說實話,剛到哈修塔特的感覺其實和聖沃夫崗相似,都給我有點失落感,也許是由於兩者腹地不大,沒有熱鬧的人潮更顯得這裡的冷清,而哈修塔特的建築與聖沃夫崗相比更是透露出老舊的感覺,所以第一眼並未感受到它的魅力所在。

我和喵沿著湖畔往教堂的另一側走去,期待著,我們能在這裡尋得在聖沃夫崗的感動與驚喜。

這裡與聖沃夫崗不同的是,這裡仍有著未融的冬雪,鋪滿一地的雪白與湛藍的青空,呈現出有如圖畫般的景致,我想,我們已慢慢感受到這裡的美麗了。

Hallstatt_13.jpg

Hallstatt_28.jpg

錯落的枯枝,偶有從雪中探出的綠意,有著冬盡蕭瑟,春臨盎然的美感。

Hallstatt_27.jpg

踩踏在潔白如絲綢的雪地上,令人不禁放慢腳步,放輕腳步,不是怕滑倒,而是深怕破壞了這樣的美。

Hallstatt_26.jpg

飄在空中的是雪,

落在地上的是美, 

而放在手中的是潔淨無瑕,凍寒入骨的感覺。

Hallstatt_25.jpg

哈修塔特除了以湖聞名之外,這裡也有美麗的山林步道,只可惜我們是在這樣的時節到來,但看著俊拔的山勢,我們還是在湖畔閒適漫走即可。

Hallstatt_29.jpg

再次遠望哈修塔特,回想這樣的構圖似乎早在網路便看過,但直至今日才知道這是哈修塔特,不愧是有著世界遺產的稱號。

Hallstatt_11.jpg

來到馬克廣場前,可惜的是廣場中央的雕像不知為何不能見人,而少了人聲鼎沸的廣場更顯清幽。

Hallstatt_31.jpg

逛累了,我們來到馬克廣場旁的咖啡廳,才發現原來哈修塔特的人潮都聚集在店內,點了披薩與咖啡,這是我們難得的美味料理。

Hallstatt_34.jpg

Hallstatt_32.jpg

吃飽後,走回民宿的路上我找了制高點的位置遠眺教堂與一排排的船塢,刻意用後製營造出立體感,試想若能在此生活也是不錯的享受。

Hallstatt_41.jpg

明日,我將繼續用手中的鏡頭拼湊出美麗的哈修塔特與它的歷史。

Hallstatt_17.jpg

Hallstatt_16.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()