廣告贊助

原定第二天一早的高薩湖健行之旅由於高薩湖已成冰封千里的銀白世界,且天空飄下絲絲細雨後,我和喵便早早回到哈修塔特,在心裡留下一股與美景無緣的思念惆悵。

回到哈修塔特,由於沒有其他行程,我們便隨意漫步在這小鎮,眼前這美麗的雪景也出現在韓劇‧春天華爾滋中,但此刻是由我與喵一同舞出這曼妙的舞步。

Hallstatt_35.jpg

哈修塔特除了馬克廣場旁的教堂與山坡上的羅馬式尖塔教堂外,這座可愛的教堂靜靜佇立在白雪之中,馬上吸引了我的目光,小心翼翼的踩在雪地上,體驗到如履薄冰,戒慎恐懼的心情,好不容易連滑帶爬的靠近教堂才發現未對外開放,又在心中留下一絲悵然若失的感受。

Hallstatt_36.jpg

接著我們再往馬克廣場的方向前進,走在湖畔街道上,任何角度都是明信片般的美景,令人無法停止按下快門,貪婪的擷取眼前的一切。

Hallstatt_49

Hallstatt_76.jpg

街道上多有店家,但由於正值週末,商店或是鎮上的歷史博物館並未營業,只能隔著櫥窗欣賞玲瑯滿目的商品。

Hallstatt_52.jpg

當地居民多會在住家的外側種植花草樹木,尤其以面湖的住宅更是明顯,更增添這裡的蔥鬱綠意。

Hallstatt_77.jpg

幾間住家外的樹木就像貼著牆壁生長,完全沒有向外伸展突出的感覺,而整齊清潔的街道上只有隨風飛舞的落葉,抬頭望見的是壯麗的山景而不是交錯的電線或醜陋的看板,讓人相信最好的居住環境就是與大自然相融合,我想這是哈修塔特千百年流傳的經驗吧。

Hallstatt_45.jpg

Hallstatt_50.jpg

哈修塔特依山傍湖而築,因此您也可以沿著山坡欣賞這高低錯落的景致,與湖畔街道相比,各有特色。

坡道上的人家一戶挨著一戶,層層相疊,窗台上種植花卉,又有著古典細緻雕花的鑄鐵圍欄,綻放的花草,蜿蜒的枝葉,具特色的煙囪都成了最優雅的點綴。

Hallstatt_43.jpg

想見傍晚時分,煙囪裡冒出陣陣的炊煙,迎接家人的是美味的佳餚與歡樂的團聚,行經小徑更能感受那溫馨寧靜的氛圍。

Hallstatt_39.jpg

Hallstatt_85.jpg

Hallstatt_40.jpg

而在山坡上更能用廣闊的視野眺望哈修塔特,遠處的尖塔,是鎮上居民的信仰中心也是顯而易見的地標。

Hallstatt_44.jpg

遠處白色的遊艇不斷載著旅人來此尋找心中的天堂。

Hallstatt_46.jpg

在湖邊不遠處的山坡上,聳立著羅馬式尖頂的教堂,教堂外的墓園,瀰漫著對前人的濃烈思念與情感,而教堂內有三個不同時期建造的祭壇,也收納了不少前人的遺骨,但由於空間限制,這些遺骨會在十年後被移出墳墓,改放至山上洞穴中的骸骨館。

Hallstatt_86.jpg

時近傍晚,我們回到馬克廣場,這作廣場被哥德式建築所圍繞,可說是哈修塔特的中心。1750年,一場火災燒毀了哈修塔特大部分的建築,所幸天主教聖瑪麗教堂在大火中倖存,至今完好如初。

Hallstatt_42.jpg

再次回到廣場旁的餐廳(也只有這間有營業啦),這次我們改點奧地利有名的麵糰子,這道料理主要是以麵粉包裹肉類,搭配蔬菜食用,對於飢腸轆轆的我們還算是好吃。

Hallstatt_78.jpg

Hallstatt_79.jpg

Hallstatt_80.jpg

Hallstatt_81.jpg

用過餐後,我們來到碼頭旁,看見的是優美如詩的哈修塔特湖,在阿爾卑斯山崇山峻嶺的環繞下,湖水遠看湛藍、近看清透見底,湖岸山巒的倒影是看不膩的美景!

Hallstatt_47.jpg

這晚,將是我們在哈修塔特的最後一晚,遠處的點點燈光點綴著如鏡的湖面,漆黑的夜空無半點星光,似乎正預告著明日的陰霾氣候。

Hallstatt_83.jpg

不管如何,幸運的我在這三天內看見了山嵐縈繞、白雲輕撫、晨曦璀璨、薄霧陰鬱的景色,哈修塔特熱情展現它的不同風貌與我,卻同樣迷人。

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • wisebaby
  • 我前年就帶過3小出過國了(那次是去澳門4天)
    去年及今年帶Ryan去歐洲(去年19天、今年22天)
    其實你現在就可以問了~ 哈哈 >///<
找更多相關文章與討論