廣告贊助

哈修塔特的第三天,這天也是我們即將離開奧地利,前往捷克繼續未完的旅程。 

清晨時分,我仍是早起貪圖將這美麗的小鎮風情深深刻劃在自己的腦海,推開民宿的窗戶後,發現哈修塔特正壟罩在輕薄的濃霧之中,遠處只有一片的雪白,這樣的景致彷彿更符合離別的心情。

空氣中仍有微涼的濕意,潮濕的地面,空曠的街道,獨自一人遠去的背影,又是另一種分離的感受。

Hallstatt_88.jpg

有別於之前艷陽高照的晴朗天氣,在哈修塔特的最後這篇文章似乎更適合用黑白色調來呈現它的靜謐氛圍。

Hallstatt_89 

走出民宿後,沉睡中的小鎮是如此的安靜,偶爾傳來遊船靠岸的引擎聲,讓我想起剛到哈修塔特時,對這裡狹小的街道與新舊不一的屋舍感到有點失望,但在經過兩天的相處後,才發現被稱為世界遺產的獨特魅力,真要離開時,心裡是滿滿的不捨,如果人間有天堂,我想就是此刻我身處的地方,哈修塔特。

Hallstatt_91.jpg

往碼頭的方向走去,遠處的高山圍上了層層的濃霧,原本蔥鬱的綠意變成似幻的雪白,眼前的一切是那樣的不真實,我能作的只有按下快門,紀錄我曾來過仙境的事實。

Hallstatt_96.jpg

Hallstatt_111.jpg

白霧輕攬山巒,為這片風景蓋上輕柔的薄紗,偶有一陣微風吹過,掀開白紗露出盎然的綠意。

Hallstatt_115.jpg

是夢似幻,我自己也分不清了。

Hallstatt_116.jpg

來到昨日餵著天鵝的岸邊,看著湖中悠遊自在的鴨雁,我想牠們應該與我同樣,為著哈修塔特的魅力而來,不同的是,牠們隨著季節的變換每年出現於此,而我親身來過一次便已無憾。

哈修塔特任何的角落皆是美景,文字的描寫似乎也是多餘,不足以形容這樣的景致,但我仍努力記錄下此刻所見的心情。

Hallstatt_93.jpg 

Hallstatt_92.jpg

Hallstatt_95.jpg

Hallstatt_118.jpg

等到那一天,當我和喵都是白髮蒼蒼,無法到處旅行的時候,看著曾走過,曾拍過的風景,透過自己所寫下的文字回憶那時的感動,便能感受到幸福。

離開碼頭,往教堂的方向,此時已有早起的路人,為哈修塔特注入新的活力。

Hallstatt_112.jpg

Hallstatt_119.jpg 

在奧地利的日子,當我背著相機與路人擦肩而過,當目光交會時,他們多會投以淺淺的微笑,讓人感受到親切與輕鬆,而我也更加肆意的到處走走拍拍。

Hallstatt_112.jpg

房舍外,貼壁生長的樹木增添街道上的綠意。

Hallstatt_50.jpg 

哈修塔特,這有著幾百年歷史的小鎮,不斷翻修使得新舊的房舍並存,但窗外枯枝向上伸展的景象似乎悄悄透露出這裡的悠久歷史。

 Hallstatt_107.jpg

博物館前的階梯,有著不同語言所寫著的時光階梯,拾階而上,讓旅人感受到在此的時光流逝,雖已經過百年的時光,當地居民愛護自然與住家環境使得哈修塔特仍維持過往的樣貌,也被列為世界遺產。

Hallstatt_51.jpg

穿過巷弄,我又來到馬克廣場前。

從山頂不斷宣洩而下,純淨無污染的泉水其所挾帶的砂石注入哈修塔特湖後形成一道深色的湍流,點綴著碧綠的湖水。 

Hallstatt_122.jpg

再次來到俯瞰廣場的最佳角度,教堂仍是靜靜矗立於小鎮的中心位置,一如幾百年來守護著哈修塔特,遠處仍是壟罩在白霧之中,偶爾露出一絲青綠。

Hallstatt_98.jpg

遠颺而去的遊船徜徉在廣闊的哈修塔特湖上,駛向蒼茫一片的對岸,所激起的水痕替哈修塔特湖畫上誘人的姿態。

Hallstatt_97.jpg

遊船搭載著不斷來此尋找夢想之地的遊客,而他們的願望終將在此實現。

Hallstatt_108.jpg

百看不厭的風景,信手拈來都是如明信片般的美景。

Hallstatt_102.jpg

結束最後的小鎮巡禮後,我回到民宿後與喵會合前往鎮上的超市採買,終於可以用到民宿的廚房真是令人興奮,將將~~~通心麵、香腸與蘋果,喵的愛心早餐出爐。

Hallstatt_117.jpg

用過餐後,我們帶著行李來到碼頭旁,仰望這美麗的教堂後我們便要搭乘遊船離開,心裡只有滿滿的不捨。

Hallstatt_109.jpg

看著窗外漸遠的哈修塔特,這三天的回憶也瞬間湧上心頭,若要在行程中挑選令人印象最深刻的景點,我和喵都有了相同的選擇~~哈修塔特!

Hallstatt_123.jpg

再會了,哈修塔特,我們心中的人間天堂。

Hallstatt_124.jpg

願這湖水長年清澈,願這美景百年永存,讓每位遊客來此一遊如臨仙境,永難忘懷。

Hallstatt_125.jpg 

Hallstatt_126.jpg

喵在兩晚的時間內拼湊出這三幅拼圖,拼圖中的缺遺就像此行由於季節的關係,無緣造訪此處有名的鹽坑與冰洞,心裡或有遺憾,但我們仍衷心感謝這裡的美好回憶,也讓我看到不同的哈修塔特美景,如輕霧繚繞、晨曦映照、白雪輕擁,讓我拼湊出我和喵的哈修塔特。

Hallstatt_82.jpg

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wisebaby
  • 真的有如仙境
    拍得好美!!!
  • 在哈修塔特待上三天,看見不同的景色的美,值回票價了,妳一定要在那裏住上一晚喔。

    pep 於 2014/09/15 23:18 回覆

  • virro
  • 真是個好有仙氣的地方 看了丹尼的夏天版還有你的冬天版 我想我下次再去歐洲 就一定是這裡了!
  • 我記得V大好像正在國外念書對吧,回台灣了嗎?

    pep 於 2014/09/17 23:29 回覆

  • virro
  • 八月回台灣了 但很快又離鄉背景了@@ 現在在世界上空氣污染最嚴重的地方 哈哈
找更多相關文章與討論