廣告贊助

九把刀的作品我看得不多,印象最深的就是那些年,我們一起追的女孩等一個人咖啡,那種淡淡的初愛特別容易打動我,也讓人回味過往的每段戀情。

等一個人咖啡,描述的是每個人都在等待愛情,你和我,都在等一個人,那個人或許會帶給妳青澀羞怯的曖昧,一想起他,嘴角不禁意的上揚,過份在意的他的眼光而讓自己彆彆扭扭,好不自在,但相戀或分離,從不是掌握在自己手裡。

相知相遇是幸福,而分離或許會讓妳傷心、難過,但會隨著時間慢慢變為妳的珍藏回憶。

情歌之所以動人,絕不是甘甜如蜜,而是如同一杯苦中帶甜的咖啡,一口飲下,在嘴裡慢慢回甘,飄香,那才是雋永的滋味,才是體驗過失戀方能謳歌的青春。

Cafe.w_20.jpg

前陣子,等一個人咖啡改編電影後引起不少的話題,我也趁著那時的熱潮前往朝聖,不過在九把刀爆發緋聞後....我想,人潮應該變少了吧。

店家完整保留電影場景裡的裝潢風格與擺設,讓來到店裡的影迷們猶如走進電影般同樣興奮。

Cafe.w_1.jpg

平常日的下午,店外仍有不少人潮,還可看見亞洲的遊客扛著行李箱,只為了在離開台灣前來此朝聖,留下此行的美好記憶。

進到店內,我被安排在靠門的位置,對面就是周慧敏在電影中常坐著發呆的位置以及大幅的電影海報。

說到周慧敏,她可是我們六年級生的女神,也是我唯二的追星體驗。

Cafe.w_17.jpg

這時我才發現,桌子是用老舊的裁縫機充當而成,這可是小時候媽媽縫補衣服的兒時回憶呢。

Cafe.w_6.jpg

環顧店內,空間並不大,給人些許的壓迫感,反正我是一個人,來此拍些照片,也待不了太久時間倒也還好。

Cafe.w_18.jpg

Cafe.w_21.jpg

吧檯上的看板保留電影內的特調咖啡,但我只點了一杯拿鐵,準備和我的女神好好敘敘舊就夠了。

Cafe.w_25.jpg

Cafe.w_5.jpg

Cafe.w_23.jpg

在等待的同時,我在店內晃了幾圈,店內的擺設相當有巧思,對於沒看過電影的我,這一景一物仍讓我的快門按個不停。

Cafe.w_24.jpg

Cafe.w_26.jpg

Cafe.w_27.jpg

牆上這泛黃的筆記是老闆手繪本中最重要的一頁,也看得出店家刻意保留完整電影場景的用心。

Cafe.w_12.jpg

Cafe.w_11.jpg

另外也陳列一些電影角色人物簽名杯以及劇照小卡。

Cafe.w_9.jpg

Cafe.w_13.jpg

Cafe.w_16.jpg

Cafe.w_7.jpg

店內雖然吵雜,但細細留意,可發現許多角落默默地透著等一個人的氛圍。

Cafe.w_15.jpg

Cafe.w_14.jpg

Cafe.w_22.jpg

Cafe.w_19.jpg

Cafe.w_3.jpg

這裡離我們家並不遠,等熱潮退去,我想,我又多了一個可消磨時光的好去處。

 

等一個人咖啡 (Caf'e Waiting Love) 

地址 : 台北市文山區一壽街44巷1號 (景美女中對面巷子直走近力行圖書館)

電話 : (02) 2936-0596

營業時間 : 周一~周五 11:00~21:00 / 周六~周日 9:00~21:00

注意事項 : 內用加收10%服務費 / 低消一杯飲料 / 有排隊候位時用餐限2小時

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妖刀
  • 咖啡不便宜說~
  • 來這裡與女神敘舊,回憶無價啦^^

    pep 於 2015/03/13 00:00 回覆

找更多相關文章與討論