廣告贊助

相信和我們同樣有小孩的爸媽們早已忘記看電影的滋味了吧,這次為了培養女兒欣賞電影的興趣和安分坐在椅子上的習慣,我與喵來到板橋府中15,這裡除了友善的空間規劃、乾淨舒適的親子廁所還有精彩的展演活動,適合親子同遊,大人小孩都能玩得不亦樂乎喔。

IMG_2466.jpg

搭乘捷運來到府中站,從2號出口出站後,右後方就能看見它的身影。

IMG_2491.jpg  

轉錄官網的介紹:

用影像說故事、聽故事,彷彿走入動畫故事中的奇幻王國。

府中15自從新北市紀錄片放映院開播後,已經成為影像工作者分享故事的基地,延續著故事訴說的精神,量身打造一座專屬的影音故事城堡,藉著影像故事的展覽、多元的體驗課程與教育資源,讓大家到了府中15,不但有好故事可聽,還可以輕鬆地述說屬於自己的故事。

府中15的外觀極有特色,簡潔的金屬鋼架框住整棟大樓,門口還有代言人「一哥」跟「五弟」,正熱情歡迎每一位到來的客人。

IMG_2461.jpg

IMG_2465.jpg

樓層介紹,B1是紀錄片放映院(可上網查詢放映片名),2樓至5樓是不同主題的展覽室,讓我們一層一層開始探索動畫的奇趣世界吧。

IMG_2470.jpg

IMG_2468.jpg

首先來到2樓的動畫樂學園,專為10歲以下兒童設計的互動式動畫遊戲空間,讓小朋友可動手探索動畫視覺的科學奧秘,也能一窺動畫角色的創造原理和製作巧思。

我家女兒在這裡就像踩到口香糖,黏著不走,推薦爸媽們帶著寶貝們來這裡一起動手、動腦,盡情地當個動畫小玩家吧。

IMG_2473.jpg

IMG_2474.jpg

IMG_2472.jpg

IMG_2476.jpg

IMG_2478.jpg

IMG_2480.jpg

IMG_2481.jpg

這裡不只設有親子同樂的遊戲裝置,以淺顯易懂的方式傳達動畫的原理和豐富的歷史,還有迷你動畫電影院,每到週日(例假日)14:00將播出動畫片,採自由入場,可至官網查詢片名。

IMG_2479.jpg

3樓到5樓的展覽室,定期展示不同的主題,可依照作品數量和展出型式變換空間和動線,讓遊客在此接收藝術的刺激與豐富的感官享受。

IMG_2482.jpg

IMG_2484.jpg

IMG_2486.jpg

最後來到8樓的影音閱覽室,這裡也是最吸引我的地方,全國第一間動畫影音主題閱覽館,收藏各國知名動畫、紀錄片、影音創作等影像及圖書資料,設有開放閱讀區與個人影音視聽空間,提供市民免費於館內閱覽。除了相關書籍之外,還可以免費租借影片觀看,3人以上,還可預約包廂,包廂內有大大的懶骨頭,好想在這裡悠懶的度過一天阿。

IMG_2489.jpg

午后的和煦陽光輕柔地灑落在女兒和喵的身上,讓我心裡盪漾著微樣幸福,好想對女兒說:寶貝阿,妳快點長大,爸比媽咪想帶妳多看看這個美麗的世界阿。

IMG_2488.jpg        

府中15新北市動畫故事館

http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw

地址:新北市板橋區府中路15號

電話:(02)29683600

開館時間:周一至周日09:00~18:00 (每月第一個周一、除夕、初一休館)。

8F影音閱讀館開放時間:周一至周日09:00~21:00

大眾運輸:搭乘捷運板南線至府中站2號出口,出站後向右後方步行40公尺即到達。

攝影器材:Iphone 6 plus

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()