廣告贊助

台中是我很喜歡的一座城市,每次來到台中都能感受到它的變化與不同面貌。

這次我與喵選擇入住於位於美村路的一棟老宅翻新的ino home,白天則在土庫里的巷弄中尋訪各式趣味的獨特店家。

走吧,來土庫里尋寶,展開一段小清新的文創之旅吧。

Tu Ku_29.jpg

由ino home出發,走沒幾步路便瞧見這棟純白鄉村小屋的Angel Lala,整體建築是採日式混搭法式風格,店內販賣各式雜貨。

Tu Ku_2.jpg

Tu Ku_3.jpg

Tu Ku_4.jpg

Tu Ku_19.jpg

Tu Ku_5.jpg

店內空間不大,又擺放如此多的商品,行走轉身時請放慢動作,不然會聽到商品摔落及心碎的聲音。

Tu Ku_17.jpg

陳列的商品眾多,舉凡文具、禮品、生活用品、裝飾小物等應有盡有,每一項看起來都相當精緻,令人愛不釋手。

Tu Ku_15.jpg

Tu Ku_6.jpg

Tu Ku_10.jpg

Tu Ku_8.jpg

女生看到這些可愛商品應該都會尖叫不已,陷入直喊好可愛、好可愛的暴走狀態。

Tu Ku_13.jpg

Tu Ku_11.jpg

Tu Ku_18.jpg

隨處可見的兔子玩偶名為砂糖,希望給人甜美柔軟的感覺。

Tu Ku_14.jpg

Tu Ku_16.jpg

Tu Ku_12.jpg

Tu Ku_7.jpg

Tu Ku_9.jpg

Angel Lala 夢幻家居 小屋雜貨

地址:台中市西區美村路一段564巷1號
電話:04 2375 0533
營業時間:週一至週日 10:00~20:00
fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/puregarden

 

CameZa

接著來到販賣攝影、生活用品及家具的CameZa,站在店外,看見這明亮透淨的窗扇映著閃耀的綠意,一台復古的機車靜靜地靠在窗邊,這樣的擺設彷彿就像幅圖畫,讓人迫不急待地踏入店內。

Tu Ku_26.jpg

CameZa的名稱來自於Camera(相機)+zakka(日語雜貨的意思)的結合,除了販賣商品,不定期還會舉辦攝影聯展、課程與講座,讓愛好攝影的朋友們有個交流的園地。

店內商品的陳列布置就像是攝影棚似的,每個角落都是取景的絕佳角度,讓人忍不住按下快門,喀擦喀擦拍個不停。

各式造型獨特的燈具是空間中最亮眼的焦點。 

Tu Ku_24.jpg

Tu Ku_25.jpg

Tu Ku_21.jpg

Tu Ku_23.jpg

店內擺放許多底片相機,看著懷舊的外觀,小心翼翼的放在手裡,感受沉甸甸的機身傳來的重量,有機會的話,我也想感受一下底片機那獨特的色調與歲月感。

Tu Ku_22.jpg

喜歡攝影的朋友千萬不要錯過這間店喔。

 

CameZa
地址:台中市西區五權西五街20巷7號
電話:0911-951721
營業時間:週二~週四 11:00~20:00、週五~週六 11:00~21:00、週日11:00~20:00

 

 I’s Gelato

在逛完兩間雜貨店家後,已讓我感覺此行收穫滿滿,接著找個地方歇息與餵飽肚子吧,於是我們來到同樣是間老宅翻新的義式冰淇淋店家,I’s Gelato。

Tu Ku_39.jpg

I’s Gelato主要販賣義式冰淇淋及法式鹹派,店家運用巧思,將台灣在地的食材做出與眾不同的冰品,例如玄米、東方美人茶等口味,意想不到的搭配也創造出令人驚嘆的滋味。

Tu Ku_38.jpg

Tu Ku_36.jpg

Tu Ku_31.jpg

Tu Ku_34.jpg

Tu Ku_35.jpg

店內的裝潢是白色馬賽克磚牆面,木框玻璃窗、學生時期的椅子、鑄鐵的欄杆,到處都透露著懷舊的氛圍,復古、懷舊是永不退流行的要素。

Tu Ku_32.jpg

Tu Ku_28.jpg

Tu Ku_30.jpg

Tu Ku_37.jpg

I’s Gelato

電話:04-23751699

地址:台中市五權西五街88巷46號

營業時間:12:00~20:00

 

土庫里果然讓我們尋得寶貴的旅行回憶,也不禁讓人期待下次再訪時,能遇見更多的特色店家。

 

創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()