廣告贊助

自從家裡來了個女兒之後,再也不能說出國就出國,一來,捨不得放她一個人在保姆家,另外又擔心帶著她出遠門是自討苦吃,因此今年的出國計畫遲遲未定。

既然如此,這天,我們來到松山機場觀景台,讓女兒看看飛機,滿足她的好奇心,我與喵也藉此望"機"止渴一下,幻想著出國的期待感吧。

TSA_13.jpg

每每來到機場或車站,總能感受這裡特有的氛圍,看見分離的不捨、也看見相聚重逢的感動,任何一處的角落都留下來往人潮所寫下的心情故事。

TSA_29.jpg

TSA_28.jpg

松山機場觀景台位於第二航廈,循著國內線的指示就能看見電梯,走吧,準備飛上青天翱翔去囉。

TSA_27.jpg

觀景台免費參觀,每天開放時間為9:00~21:00。

一到三樓的牆面以及樓梯間都畫上了滿滿的彩繪,題材包含了台灣各處的景點以及洋溢熱情笑容的機組人員,讓每位到來的遊客一踏上我國就能感受到這片土地的親善與熱情。

TSA_25.jpg

TSA_24.jpg

TSA_14.jpg

TSA_22.jpg

TSA_23.jpg

TSA_2.jpg

TSA_26.jpg

來到三樓,眼前這模型飛機展示櫃讓小朋友又叫又跳,興奮不已。

TSA_21.jpg

TSA_19.jpg

TSA_16.jpg

TSA_18.jpg

TSA_17.jpg

TSA_15.jpg

接著走出戶外,寬闊的觀景台占地約五百坪,小孩可以在這裡盡情的奔跑,大人則可坐在具設計感的白色雕塑椅上,或是到一旁的輕食區,啜飲咖啡談天說笑。

在松山機場觀景台,無論白天或夜晚,大人或小孩,都能在這裡找到自己的樂趣。

TSA_5.jpg

TSA_10.jpg

TSA_6.jpg

TSA_12.jpg

這裡除了欣賞飛機的起降,還能看見基隆河、大直橋、忠烈祠、美麗華、內湖科技園區及大屯山的景色。

TSA_8.jpg

看著一架架的飛機正在進行起飛前準備,彷彿能同樣感受到乘客們準備飛上天際的心情,聽見他們的笑語,讓我原本以為可以望機止住心裡那想遠颺的渴,但卻是相反,心裡的小惡魔又在慫恿著不安的心,走吧走吧,飛向世界吧~~~

TSA_9.jpg

TSA_11.jpg

TSA_7.jpg

 

臺北國際航空站(松山機場)

官網:http://www.tsa.gov.tw/tsa/page.aspx?id=1052

地址:台北市松山區敦化北路340之9號。

交通:文湖線松山機場站2號出口。

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()