廣告贊助

自從老婆報名PMP課程後,整整兩個月的周末都得去上課以及參加讀書會,我只好帶著女兒到附近的公園待上半天,好不容易等到勞動節放假一天,我與女兒一早就把賴床的老婆挖了起來,準備開車上陽明山前往近來相當熱門的景點,亞尼克夢想村

循著Google map的指示,我們在狹窄的山路緩慢前進,不時看到許多計程車呼嘯而過,後來才發現應該是同樣要到亞尼克夢想村的朋友搭乘捷運至芝山站,再轉乘計程車,單趟大約200多元的車資,若是兩三位朋友一起平攤,也算是便宜又方便的選擇。 

亞尼克夢想村位於文化大學附近的美軍宿舍群,這一帶有好幾間類似的紅磚白頂矮房,目前已開幕營業的有夢想村1號店及2號店,未來還有3號店、4號店及6號店的誕生,每間店的特色與餐點皆不同,真是令人期待呢。

首先來到的是1號店,這裡專賣美式派塔,裝潢主題以50年代的生活展示為主。 

yannick_4.jpg

yannick_20.jpg

請注意,這裡沒有服務人員帶位,客人必須自己先找到座位再點餐,加上沒有用餐時間限制,所以店內常站滿了候位的人,用著銳利的眼神準備搶佔任何一席座位,讓人在用餐時感受到些許壓迫感。

yannick_21.jpg

鹹派有六種口味,單點90元,我們則是點了250元的套餐,可任選一種鹹派加上沙拉、胡椒酥條及飲料。

yannick_19.jpg

yannick_15.jpg

店內保存許多50年代的歷史文物,例如照片、紅磚牆、古董投幣式電話、壁爐及古典音樂盒等,逐一檢視越感覺像是走入懷舊的美國電影,融入當時的家庭生活。

yannick_37.jpg

yannick_38.jpg

店家陳列的復古創意小物。

yannick_17.jpg

yannick_18.jpg

昏黃的燈光輕輕地照亮著復古的空間,映照著牆上的照片,像是靜靜地訴說那段歲月的故事。

yannick_14.jpg

yannick_12.jpg

yannick_13.jpg

yannick_11.jpg

yannick_35.jpg

yannick_39.jpg

yannick_16.jpg

回到座位,誘人的美食上桌,胡椒酥條與鹹香的南瓜火腿派,一者酥脆,一者鬆軟,讓人一口接著一口,停不下來。

相較之下,帶些苦澀味道的生菜就比較不合我的胃口。

yannick_33.jpg

而甜點部分一直都是亞尼克的主力產品,直接用好吃來形容就夠了。 

yannick_10.jpg

yannick_9.jpg

飲料部分,老婆點了可樂咖啡和抹茶拿鐵,不得不說,可樂加咖啡真的是.......莫名其妙的組合,不推薦。

yannick_34.jpg

用餐後,我與老婆輪流帶女兒到戶外玩耍,比起美食,夢想村的室外空間更適合全家大小來這裡遊玩。

美式風格的建築,綠意盎然的草皮與庭院,在在讓人彷彿置身於電影場景。

yannick_2.jpg

yannick_3.jpg

一號店的後方是野餐區,可以和店家借用野餐籃,在綠葉扶疏的環境下,大人享用美食,小孩塗鴉,各有自己的趣味。  

yannick_1.jpg

yannick_36.jpg

接著來到隔壁的2號店,這裡主要販賣蛋糕,甚至還可報名烘焙課程,不禁讓人佩服,夢想村的每間店都擁有獨特的魅力,讓人想一而再的來訪。

yannick_7.jpg

yannick_32.jpg

yannick_6.jpg 

相較於1號店的溫馨家庭風格,這裡的風格較為明亮活潑,還掛有國小孩童的繪畫作品。

yannick_22.jpg

yannick_28.jpg

yannick_23.jpg

yannick_25.jpg

yannick_26.jpg

而2號店內特別的是這雲朵造型的大片窗戶,透過它,可以看到工作人員正努力製作傳遞幸福、如雲朵般綿柔的蛋糕。

yannick_27.jpg

yannick_29.jpg

這台霜淇淋機器可以自己操作,依店家建議三圈半是最適宜的份量,可別以為可以無限制的擠上好幾圈喔。

yannick_30.jpg

看著6號店的招牌靜靜地立著,未來,這裡將繼續吸引大批人潮來此尋找夢想與美食。

yannick_8.jpg 

 

亞尼克夢想村

地址: 台北市士林區長春街四巷481號

FB:https://www.facebook.com/YannickDreamVillage

電話: (02)2862-5609

營業時間:10:00~21:00

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()