廣告贊助

高雄,是我從小長大的城市,這次難得有外宿的機會,我與老婆及女兒住宿於城市商旅真愛館,發現原本就已變得熱鬧的駁二藝術特區又有了新的景點,義倉庫,就在飯店的旁邊。

周五的傍晚,沒有太多遊客,我們乘著涼風漫步於此,享受這難得的悠閒愜意。

Da yi_1.jpg

一座座的磚牆倉庫整齊排列,很像台北的華山文化創意園區,遠方是高聳的高雄地標85大樓,一旁則是高雄碼頭,停靠著不少船隻及大型船艦,工地圍籬上掛著高雄捷運的帆布,聽爸媽說,高雄輕軌快要啟用了,高雄現在已是座具有海港觀光、船運碼頭、單車步道的國際都市,更要積極提高它的親水性、國際性、功能性、完善性及便利性予一般大眾。

Da yi_2.jpg 

大義倉庫每間倉庫大小不同,內部挑高的設計,多半採以古典工業風格,目前已陸續進駐文創商店、展覽空間及餐廳,結合音樂、流行和美食的假日市集,吸引了大批遊客,成為高雄現在最潮的景點。

Da yi_3.jpg

Da yi_5.jpg

斑駁的水泥窗,透過櫥窗望見了藝術及人文的景致,讓我想起佛羅倫斯及西恩納的居遊日子。

Da yi_4.jpg 

這間ARTCO則是今晚享用美食的餐廳,先往駁二特區逛逛吧。 

Da yi_6.jpg

高雄是座工業都市,但因為有這樣的海港與愛河,替它原本陽剛、粗重的外貌增添一絲溫柔而婉轉的氣息。

Da yi_7.jpg 

Da yi_11.jpg 

Da yi_8.jpg

Da yi_9.jpg

往駁二藝術特區方向走去,沿途盡是大型的裝置藝術,尤其以鋼構作品更能突顯高雄的在地特色。

Da yi_14.jpg 

天色越近昏暗,寶藍色的天空輕柔地罩在我們的頭上,華燈初上,點亮了眼前這座色彩鮮豔的美麗建物,在夜裡閃閃發亮。 

Da yi_10.jpg

原來這是遊艇的售票處,在這裡購票後可在前方搭乘遊艇往返於紅毛港及英國領事館,飽覽高雄的海景風光。 

Da yi_15.jpg

Da yi_13.jpg

Da yi_12.jpg 

Da yi_20.jpg 

Da yi_18.jpg 

Da yi_17.jpg

駁二裡各式文創小店各自販賣極具巧思的作品,為保護作品創意,這間本東商店無法供客人拍照,找時間親自來這裡尋寶吧,相信您應該不會失望。

Da yi_16.jpg

回到大義倉庫的ARTCO C6(典藏駁二餐廳),我們準備享用今晚的大餐。

一進店內,大片的植栽牆與水池,潺潺流水聲與盎然綠意趕走夏日的悶熱煩躁。

ARTCO_7.jpg

點了煙燻鴨胸帕達諾起司南瓜奶油燉飯、鮮蝦蛤蜊奶油義大利麵等套餐,不好意思在爸媽面前拿起相機對著食物猛拍,所以餐點部分就概述吧,口味好,但價格也不便宜,偶爾感受一下奢華體驗還不錯。

ARTCO_1.jpg

對了,食尚玩家的2015夏季熱鬥篇以高雄為決戰地點,ARTCO也是取景地之一喔。 

不同於台北的餐廳,店內的寬敞空間搭配挑高設計,給人舒適的用餐體驗。

ARTCO_2.jpg

ARTCO_3.jpg

ARTCO_5.jpg

ARTCO_4.jpg

除了奢華、大氣的裝潢,餐廳也收藏不少的藝術作品,不吝嗇的與客人分享。

(但這看來好像打瞌睡的人像雕刻,讓我很想問它,你累了嗎?)

ARTCO_6.jpg

櫃台旁的牆上掛著這幅趙無極的真品,聽說要價3000萬元,讓我親眼目睹藝術的無價之處阿。

ARTCO_8.jpg

回到飯店,望著皎潔月色,耳畔依稀聽見海浪輕輕拍打岸邊的聲音,好像唱著搖籃曲,引領著我步入夢鄉,投入高雄的輕柔懷抱。

Da yi_21.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()