廣告贊助

暑假要帶孩子去哪兒呢?

板橋435藝文特區就沒錯,現正展出創藝魔法城的活動,讓小朋友來這玩沙、吹泡泡、看表演吧。

IMG_4572.jpg

好不容易轉搭兩班公車後,在板橋國中下車後左轉中正路,直走至433巷後,會看到這高大的牌樓,原來435藝文特區隱身於小巷弄內,難怪需要這牌樓來提醒遊客別走過頭了。

IMG_4499.jpg

轉錄官網介紹(http://chweb.culture.ntpc.gov.tw/Default.aspx?wid=c6fba48b-4991-488e-a2f0-0b316e17245a)

原建於民國48年,當時為國軍退除役官兵輔導委員會主計人員訓練中心,是軍人轉業及師資訓練中心。退輔會於85年搬遷後園區荒廢閒置多年,產權並移轉為臺北市政府所有。

爾後因應新北市升格,101年園區自板橋區公所移由新北市政府文化局管理,為與現有藝文特區屬性區隔,板橋435藝文特區以「親子藝術樂園」及「藝術家夢想基地」為二大營運主軸,辦理相關親子藝術展演及藝術教育課程,同時引進藝術資源,提供藝文團隊及工作者進駐,活化園區空間,扶植新銳藝術家創作

走到巷底,眼前的歐式新古典主義的中正紀念堂,以高聳對稱的多力克柱列以及精緻雕刻的精美山牆構成立面,在白沙及噴水池的襯托下,彷彿置身歐洲。

IMG_4504.jpg 

一旁的警衛室塗滿鮮豔的壁畫,熱情歡迎著每位到來的遊客。

IMG_4502.jpg

中正紀念堂前兩側的巨大白沙池,只見許多小朋友興奮的挖了又挖,這裡的白沙顆粒大,比較不黏身體,且一旁就能沖水,光是這點就值得帶小孩來這了。

IMG_4589.jpg

走近一瞧,左右對稱的高聳圓柱,看來華麗壯觀。

IMG_4505.jpg

這裡就是活動的主要場所,內有枋橋大劇院,平日為開放活動表演空間,假日則是電影院,在炎炎夏日裡坐在這吹冷氣看動畫是多麼享受阿。

IMG_4506.jpg

IMG_4508.jpg

廊道內向各間教室都是不同主題的藝文展演區,有的是互動遊戲,像這天燈車站就是利用光影創作故事。

IMG_4533.jpg

IMG_4520.jpg 

IMG_4521.jpg 

IMG_4516.jpg

有些則是靜態展覽,例如電子書的布景,有三隻小豬和大野狼。

IMG_4607.jpg

IMG_4610.jpg 

IMG_4613.jpg

IMG_4609.jpg 

IMG_4611.jpg

當然也有純拍照的景點。

IMG_4596.jpg

IMG_4599.jpg

IMG_4603.jpg

IMG_4526.jpg

IMG_4528.jpg

IMG_4530.jpg

欣賞完室內展覽後,來到戶外,牆面上到處都有的可愛壁畫以及造景。

IMG_4536.jpg

IMG_4535.jpg

IMG_4585.jpg 

假日市集有販賣小吃、吊飾、玩具等,大多是與小朋友有關的東西。

IMG_4588.jpg

還有這園區內唯一需要收費的玩具博物館,因為我家女兒還小,所以我們就沒進去了。

IMG_4537.jpg

是溜滑梯!!!這可是小朋友無法抵擋的大玩具耶。

果不其然,女兒馬上衝向前去玩耍,我與老婆終於能夠休息了(默默拿出手機狂滑)。

IMG_4539.jpg 

另一邊還有魔術表演,只見每位小朋友聚精會神與台上的活動相呼應,讓這裡充滿蓬勃朝氣與活力。

IMG_4584.jpg

而今日我最美,不是,是最大驚喜出現了,有個泡泡達人利用自製的不同工具可同時產生許多泡泡,只見現場的所有小朋友全部都陷入瘋狂,尤其我家女兒看見泡泡就像看見仇人似的,拼命追著跑。

一顆顆漂浮、繽紛的泡泡,彷彿映著一張張孩童的稚嫩臉龐,聽著他們的笑聲,讓我們深刻體會到幸福的滋味。

IMG_4540.jpg

IMG_4574.jpg

IMG_4573.jpg

地上的塗鴉,是我們一起在這裡留下的童年回憶。

IMG_4586.jpg

 

435藝文特區,親子遊的好去處,還不快來。

 

板橋435藝文特區

地址:新北市板橋區中正路435號

電話:(02)2969-0366

時間:戶外上午6點至下午10點

展館週一至週五09:00-17:00、週六日09:00-18:00(每月第一個週一休)

 

大眾運輸:

捷運:搭乘藍線至板橋站,由2號出口至板橋公車站轉乘公車至「板橋國中,板橋435藝文特區」。

公車:310、307、810、857、786至「板橋國中,板橋435藝文特區」下車,步行約3分鐘。橘5至「玫瑰公園」下車,步行約3分鐘。


文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話